您当前的位置your position:首页 > 校园快讯 > 教育科研 > 教育科研

(课题研究)专家引领,教育部重点课题研究再出发

时间:2015-03-31 12:55:20  来源:  作者:  点击数:

 专家引领,教育部重点课题研究再出发

 

2015 330日,教育部重点规划课题“‘疑思导学’教学模式的实践研究”课题组培训在高新实小的学术厅举行,全体教师汇聚学术厅聆听专家讲座。诚邀课题专家指导组四川师范大学副院长、教授、博士生导师李松林作了题为《 促思.导思.导学》的专题讲座。

李教授用幽默风趣的语言,大量翔实的例子,深入浅出的剖析,讲述课题研究要做好三件事:寻找驱动学生思维和学习的问题,问题要直指学科的核心价值,触及学生的内心,指向教学的核心目标;在解决问题的过程中引导学生的思维,培养学生的问题意识,教给学生的思维方法,提升学生的思维品质;在问题解决的过程中引导学生自主学习,通过习惯培养、任务驱动、方法支持和成功体验促进学生的自主学习。最后,李教授还就研究的策略给大家作了指明了方向。

这次培训,大家受益匪浅。这次培训,必将引领的课题研究走向深水区。

课题研究,正在上路:且行且思 砥砺向前。

 

李教授细致讲解.jpg 

李教授细致讲解

 

老师们认真倾听.jpg 

老师们认真倾听

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表